Голосования «на пеньках и в багажниках» не было?
Суд приговорил сына экс-сенатора к реальному сроку
Как не допустить обрушения построенных в Арктике зданий?
Габышев пройдет новую психиатрическую экспертизу
В Якутске 2 июля открылись ТЦ и летние веранды

ИА SakhaNews. Испанский актер Антонио Бандерас считает, что готов сыграть роль своего земляка Пабло Пикассо. Как сообщают испанские информационные агентства, Бандерасу предстоит перевоплотиться в великого живописца в фильме Карлоса Сауры "33 дня", передает ИТАР-ТАСС.

Испанский кинорежиссер Карлос Саура, автор более 30 фильмов, некоторые из которых были удостоены призов на кинофестивалях в Каннах и Берлине, сообщил, что в картине будет рассказано о тех днях, когда Пабло Пикассо создал своё гениальное антивоенное полотно "Герника".

Основная часть фильма будет снята в мастерской художника. Это будет точная копия его студии во Франции, где буквально за месяц была написана знаменитая картина.

В одном из интервью Антонио Бандерас сказал, что роль Пикассо для него очень серьезный вызов, который он страшится принять. Вместе с тем он отмечает, что сейчас в его жизни настал момент, когда он стал лучше понимать Пикассо. Бандерас напомнил, что он находится практически в том возрасте, в котором был сам художник в описываемых событиях. "Думаю, что я уже созрел для этой роли", - сказал актер.

Пабло Пикассо написал "Гернику" в мае 1937 года по заказу правительства Испанской Республики. Полотно, выполненное в черно-белых тонах в манере кубизма, было написано после бомбардировки немецкой авиацией одноименного городка, в результате чего погибли около 2 тысяч мирных жителей.

Антонио Бандерас - первый из испанских актеров, который получил признание в Голливуде и звезду на аллее славы за вклад в развитие киноиндустрии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.04.2014 05:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ