Сумеет ли Маск "допрыгнуть" до Марса?
Якутия в числе лидеров по доле ипотек на новостройки
В Сочи медведи затащили в вольер и загрызли ребенка
Ефремов отказался признать вину из-за... проблем с памятью
Глава Калмыкии заболел COVID-19

ИА SakhaNews. Франция может выйти из НАТО, если лидер Национального фронта Франции Марин Ле Пен победит на грядущих президентских выборах, пишет "Свободная пресса".

"Нужно констатировать, что в настоящий момент Франция следует линии НАТО, – заявила Ле Пен в интервью "Комсомольской правде". – Если меня выберут, я выведу Францию из НАТО".

Свою позицию политик объяснила тем, что Франция фактически выполняет приказы, приходящие из США и Германии, не имея собственного голоса.

Как отмечает "Свободная пресса", на фоне недовольства французов безвольной проамериканской политикой президента Франсуа Олланда, у Марин Ле Пен есть действительно неплохие шансы стать новым главой Франции.

А c Североатлантическим альянсом у Парижа всегда были не самые простые отношения. Антинатовские настроения здесь довольно сильны, как среди политической общественности, так и непосредственно в военных кругах.

"Мне не раз приходилось наблюдать, что французские офицеры на официальных мероприятиях НАТО держатся обособленно. Они часто возражают против втягивания Франции в разного рода натовские авантюры", - говорит генерал-полковник, действительный член Академии геополитических проблем Леонид Ивашов.

Справка:

Марин Ле Пен - известный французский политик. Лидер правой политической партии «Национальный фронт». Выступает за углубление сотрудничества с Россией и против «демонизации России странами Евросоюза с подачи США».

Окончила Университет Париж II Пантеон-Ассас со степенью магистра права; работала адвокатом.

В 1986 году вступила в Национальный фронт.

С 2003 года занимала должность исполнительного вице-президента Национального фронта, депутат Европарламента с 2004 года (в 2009 году переизбрана).

Является членом регионального совета Нор — Па-де-Кале с марта 2010 г. и членом муниципального совета Хенин-Бомонс (Па-де-Кале) с марта 2008г..

В январе 2011 г. была избрана на пост руководителя Национального фронта, который в течение 38 лет занимал её отец.

Кандидат от Национального фронта на президентских выборах 2012 года, являющегося ультраправой партией, отстаивающей националистические идеи.

Осуждает военную кампанию НАТО в Ливии, выступает за выход Франции из НАТО и за сотрудничество с Россией.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.04.2014 04:57 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ