В 140 солнц! На Якутск навалится жара
Если в кране нет воды
СНГС: 12 июля ночью АЗС будут работать за наличный расчёт
В ДТП пострадали трое детей: водитель уснул за рулем
«Норд Голд» продолжает травить реки в Якутии?

ИА SakhaNews. В пятницу в Якутск неожиданно прибыл Министр внутренних дел Российской Федерации генерал-полковник полиции Владимир Колокольцев. Попытки узнать, с какой целью пожаловал глава силового ведомства в республику, не увенчались успехом: пресс-службы министерства в Якутске и Москве не располагали такой информацией.

Вчера же на сайте МВД РФ, когда в Якутске уже было дело к ночи, появилось короткое сообщение о визите Колокольцева в Якутск, состоящее из набора дежурных фраз. Выловить хотя бы крупинку живой информации из него сложно: ни конкретных фактов, ни цитат, ни фамилий (кроме самого Колокольцева) оно не содержит.

Министр посетил межмуниципальное управление МВД РФ «Якутское», где "встретился с руководителями и провел с ними совещание", поставил перед ними задачи - какие конкретно, не сообщается, как и то, о чем вообще шла речь.

Или вот еще: "Министр внутренних дел РФ также ознакомился с организацией несения службы в 3 отделе ММУ МВД «Якутское», побеседовал с личным составом, ответив на интересующие их вопросы". И снова никаких пояснений, что за вопросы, каковы ответы, что увидел министр и как оценил это увиденное.

Если руководствоваться только тем, что дано в информации, получается, что министр прилетел за тысячи километров, лишь чтобы указать "на жесткую необходимость уделять больше внимания результативности служб, сотрудники которых непосредственно контактируют, ежедневно общаются с населением – участковым, инспекторам ГАИ и оперативным дежурным, принимающим заявления и обращения граждан"?! До этого они не знали об этом?

Конечно, это не говорит о том, что необходимости в поездке министра в Якутию не было, просто создается искусственно дефицит информации, который журналистам приходится заполнять предположениями, ведь якутяне хотят знать, зачем пожаловал высокий начальник, какие выводы сделал.

Смеем предположить (другого выхода нет), что визит высокопоставленного чиновника в Якутию связан с грядущими кадровыми изменениями в руководстве министерства МДВ РФ по Якутии: нынешнего министра Виктора Кошелева, как утверждают пермские СМИ, переводят на работу в их край. Значит, и в Якутию может скоро пожаловать новый руководитель министерства, а, может, ему и приезжать не надо, а Колокольцев как раз и приезжал на "смотрины"?

Фото с сайта МВД РФ.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.04.2014 12:11 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ