Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой
Мосгорсуд отказался освободить Фургала под залог
Новый адвокат Ефремова попросил для актера условный срок
Короновирус продолжает мутировать
В Якутии за сутки потушили два лесных пожара

ИА SakhaNews. 24 апреля в Усть-Куте состоялось заседание экспертного Совета Федерального агентства морского и речного транспорта по вопросам внутреннего водного транспорта Ленского бассейна, которое провел заместитель руководителя ФАМиРТ Виктор Вовк.

В заседании приняли участие представители правительства Иркутской области: заместитель губернатора Сергей Дубровин, министр транспорта Артур Сулейменов; представители правительства Республики Саха (Якутия): заместитель председателя правительства Анатолий Скрыбыкин, заместитель председателя Госкомитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Вера Боярова, и.о.министра транспорта и дорожного хозяйства Марианна Никифорова; представители федеральных органов: начальник Управления внутреннего водного транспорта ФАМиРТ Владимир Аборнев, руководитель ФБУ «Администрация Ленского бассейна» Павел Снытко, начальник Северо-Восточного управления Государственного морского и речного надзора Владимир Стручков и др.

Сосредоточие всех структур, задействованных в перевозке, явилось отличной площадкой для обсуждения дел текущих и задач на перспективу. Главный и единственный вопрос – своевременная и полная доставка всех грузов в навигацию этого года.

По опыту прошлого года правительство республики намерено начать из Усть-Кута отгрузку жизнеобеспечивающих грузов в строгой очередности: в первой ветке – продовольственные товары, топливо, далее по списку следуют стройматериалы и прочий коммерческий груз.

К новым объемам добавится часть оставшегося неотгруженным в прошлую навигацию груза. Напомним, в Усть-Куте таковых оставалось 157 тысяч тонн. Оставшиеся грузы были перенаправлены по железной дороге на станцию Томмот, оттуда - на Нижний Бестях. Часть завезена автотранспортом, другая часть будет отгружена водным транспортом в этом году.

Заместитель руководителя Федерального агентства морского и речного транспорта Виктор Вовк отметил необходимость подготовки предприятий водного транспорта к навигации и поиску путей решения возможных внештатных ситуаций: «В целях предотвращения повторения ситуации прошлого года необходимо информирование и жесткий мониторинг графика движения флота, неукоснительное исполнение программы гарантированных габаритов судового хода, четкая организация оперативных штабов, в том числе на местах погрузки-выгрузки судов».

Все соответствующие предложения и конкретные пункты решений внесены в протокол, в котором, в частности, отмечается, что в целом железнодорожный, воднотранспортный комплекс Ленского бассейна к навигации 2014 года подготовлен.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.04.2014 16:14 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ