Премьер-министр назначил заместителя министра финансов
АЭБ отправляет платежи в отпуск
В Якутске возникла «микроскопическая угроза» с воздуха
Алданская библиотека получит импульс для развития
На севере Якутии долги за электроэнергию превысили 150 млн

ИА SakhaNews. Скрывающийся в Финляндии Гоча Бахия - бывший начальник личной охраны экс-президента 3виада Гамсахурдиа - организовал набор добровольцев для участия в боевых действиях против пророссийских сил на территории Украины, сообщают "Известия". Вербовка рекрутов осуществляется преимущественно в Тбилиси из числа местных националистов.

Финансирование набора добровольцев идет через грузинское НПО "Свободная зона" и партию "Единое национальное движение" (ЕНД), которая находилась у власти в период президентства Михаила Саакашвили.

«Вербуют в основном молодежь, которая еще не определилась в своих политических пристрастиях, либо тех, кто ненавидит Россию, и близки к радикальным группировкам и бандформированиям», - утверждает из источников издания.

Председатель общества «Евразийский выбор - Грузия» Арчил Чкоидзе подтвердил данную информацию. По его словам, и "Свободная зона" и ЕНД всегда были против России.

Президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов считает, что в Грузии осталось достаточно большое число людей связанных с первым президентом Грузии, в том числе представители силовых структур. По его мнению, после ухода Саакашвили с поста президента финансовый поток, подпитывающий их, значительно иссяк, и сейчас они за деньги готовы выступить на стороне нелигитимных властей Украины.

Руководитель центра внешней политики России института экономики РАН Борис Шмелев считает, что главная цель Запада создать на Украине горячую точку - источник головной боли для России. «Власть в Грузии должна предпринять меры и остановить вербовку», - уверен Шмелев.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.04.2014 23:25 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ