Какие продукты помогут защититься от COVID-19
Желающих построить аэропорт в Мирном вновь не нашлось
Азербайджанский генерал погиб на границе с Арменией
«Газпром» получил убыток впервые с 2015 года
Срок уплаты НДФЛ за 2019 год истекает 15 июля

ИА SakhaNews. Делегация ОБСЕ прибыла в город Славянск Донецкой области для переговоров об освобождении военных экспертов стран-членов этой организации. Об этом заявил агентству Рейтер фактический глава города Вячеслав Пономарев, передает ИТАР-ТАСС.

Накануне состоялась пресс-конференция с задержанными 25 апреля кадровыми офицерами войск стран НАТО, сообщают "Известия".

Перед началом пресс-конференции народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев заявил, что с посланниками из стран Евросоюза были достигнуты договоренности «в мирном русле».

«Нами были задержаны кадровые офицеры стран Евросоюза. Основание для задержания я озвучивал ранее. Сегодня мы общались со старшими офицерами и достигли определенной договоренности», - сообщил Пономарев.

По словам одного из задержанных - полковника германской армии Акселя Шнайдера - они находятся в нормальных условиях. «Мы не являемся военнопленными, мы являемся гостями мэра. Мы не знаем, когда вернемся домой. Эти вопросы находятся в компетенции дипломатов наших стран, и они должны сотрудничать с майором Пономаревым», - сообщил Шнайдер журналистам.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.04.2014 00:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ