Голосования «на пеньках и в багажниках» не было?
Суд приговорил сына экс-сенатора к реальному сроку
Как не допустить обрушения построенных в Арктике зданий?
Габышев пройдет новую психиатрическую экспертизу
В Якутске 2 июля открылись ТЦ и летние веранды

ИА SakhaNews. Сторонники федерализации не пропустили в здание Донецкой областной госадминистрации экс-главу российской компании «Юкос» Михаила Ходорковского, сообщают Новости Донбасса.

"У нас работает российское СМИ и можете без проблем узнать все, что происходит на Донбассе. Чтобы не было эксцессов и нюансов покиньте территорию… Понимаете, здесь люди являются патриотами и люди настроены на всякое". "Чего ты сюда пришел, ты свою страну уже предал, как с тобой разговаривать...", - говорили ему ополченцы. Видео.

Ходорковский в Донецке встретится с местными властями, запланирована также его пресс-конференция с представителями СМИ.

В субботу, 26 апреля экс-глава Юкоса выступил в Харькове. Он обратился к присутствующим: "Я – россиянин, соответственно я очень переживаю за Россию. Но, в то же время, я переживаю и за Украину и хочу, чтобы у вас все получилось!"

В Донецке Ходорковского встретили неприветливо, потому что он фактически поддержал евромайдан и резко отрицательно высказывался в отношении России. Напомним, 9 марта 2014 года Ходорковский сказал, выступая в Киеве на Майдане: «Российская пропаганда, как всегда, врет. Фашистов и нацистов здесь не больше, чем на улицах Москвы или Питера. Здесь нормальные ребята. Русские, украинцы, крымские татары. Мои ровесники, воины-афганцы. Это прекрасные люди, которые отстояли свою свободу», — сказал он в частности со сцены. Толпа встретила экс-главу «ЮКОСа» криками «Россия, вставай», а провожала скандированием «Молодец» и «Спасибо».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.04.2014 01:47 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ