В Якутии ищут подрядчика на ремонт моста
Лесные пожары пока не удаётся усмирить в 4 районах Якутии
В Якутске расследуется дело о кровавой расправе
В посёлке Беркакит на полсутки отключат водоснабжение
Якутянин стал победителем этапа международного конкурса

ИА SakhaNews. Президент Южной Кореи Пак Ын Хе согласилась принять отставку главы правительства, но лишь после того, как кризис вокруг затонувшего парома "будет полностью взят под контроль", передает Росбалт.

Премьер-министр Южной Кореи Чон Хон Вон подал в отставку после трагедии с пассажирским паромом "Севол", который затонул 16 апреля.

Когда премьер приехал к скорбящим родственникам погибших, его освистали, а кто-то даже швырнул в него бутылку с водой. Люди обвинили правительство в бездействии и требовали завершить спасательную операцию в кратчайшие сроки.

Со слов выживших, экипаж в момент крушения парома не старался предпринять никаких действий для эвакуации людей. Все члены экипажа попали под арест. Капитану судна, 68-летнему Ли Чжун Соку, угрожает пожизненное заключение. Его обвинили в том, что в нарушение устава он оставил тонущий паром одним из первых, выдавая себя за пассажира.

Паром «Севоль», на борту которого насчитывалось 476 человек, потерпел крушение 16 апреля этого года у берегов Южной Кореи. Жертвами крушения, по последним данным, стали 187 человек, в том числе один гражданин России. 115 человек являются пропавшими без вести, 174 были спасены, в том же перечне и весь экипаж.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.04.2014 01:34 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ