Доллар на бирже взлетел до апрельских отметок
В Якутии пытались выстрелить из пневмопушки по колонии
Дым от лесных пожаров не покинет Якутск и сегодня
В Якутии оштрафовали медсестру, болевшую COVID
США расширили антироссийские санкции

ИА SakhaNews. Приморский краевой суд сегодня огласит приговор членам "кировской" банды, совершившей несколько убийств и покушений на жизнь сотрудников правоохранительных органов, сообщает ИТАР-ТАСС.

По делу проходят шесть человек, которым предъявлены обвинения в трех убийствах и трех покушениях на жизнь сотрудников правоохранительных органов, бандитизме, разбое, кражах, угонах машин и незаконном хранении оружия.

Дело поступило на рассмотрение в Приморский краевой суд еще в июне 2011 года, однако долгое время не удавалось сформировать коллегию присяжных из-за неявки кандидатов.

Еще одним событием в ходе процесса стала кража трех томов уголовного дела прямо из здания суда. В них содержались различные процессуальные документы, признанные следствием доказательствами обвинения. На восстановление документов ушло несколько месяцев.

4 февраля этого года присяжные вынесли вердикт. Они признали членов банды виновными по всем основным пунктам обвинения, включая три убийства, покушение на жизнь сотрудников правоохранительных органов, бандитизм.

На основании вердикта присяжных обвинение потребовало приговорить Александра Ковтуна, признанного присяжными виновным в организации банды, Алексея Никитина и Владимира Илютикова, принимавших участие во всех эпизодах нападений и убийств, к пожизненному заключению. Участника группировки Вадима Ковтуна прокурор просит приговорить к 15 годам в колонии строгого режима, Максима Кириллова - 22 годам, Романа Савченко - 25 годам заключения. Также обвиняемым предъявлены иски от пострадавших на общую сумму в 14 млн рублей.

По данным следствия, весной 2010 года участники банды совершили несколько дерзких краж и разбойных нападений в небольших населенных пунктах Приморского края. Преступники похищали автомобили, деньги и оружие. В ходе нескольких нападений на силовиков они убили двух милиционеров и ранили еще нескольких.

Местонахождение подозреваемых было установлено 11 июня 2010 года. В ходе спецоперации они оказали вооруженное сопротивление и ранили двух милиционеров. Двое участников банды покончили с собой.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.04.2014 10:13 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ