«Норд Голд» продолжает травит реки Алданского района?
В Якутии появится круглогодичный детский лагерь
Депутат парламента Ингушетии задержан за хищение 17 млн руб
В России штрафы для водителей увеличат в несколько раз?
Избирательное законодательство в России упростят?

ИА SakhaNews. Чиновников обяжут следовать Кодексу этики и соблюдать дресс-код. До августа этого года правительство должно представить Кодекс этики и служебного поведения государственных служащих, сообщают "Известия".

Согласно проекту, в Кодексе пропишут обязанность чиновников быть нейтральными в своем отношении к партиям и общественным организациям, не использовать служебное положение в личных целях, уважительно относиться к СМИ и строго соблюдать требования антикоррупционного законодательства. В общении госслужащего с гражданами и коллегами «недопустимы пренебрежительный тон, грубость, заносчивость».

Внешний облик государственного служащего должен располагать общество к власти. Так, он должен быть чисто выбрит, чист, аккуратен в одежде; рекомендован костюм, но не исключены классические джинсы, свитер, рубашки, поло и пр. Также не стоит чиновникам надевать вещи, на которых заметен бренд, это считается дурным тоном. Отдельным моментом планируется прописать, что физические параметры госслужащего и муниципального руководителя не должны быть чрезмерно масштабными — «чиновник должен быть подтянутым» и своим обликом не раздражать, а, наоборот, формировать положительный образ госслужащего.

Помимо правил поведения в кодекс впишут и санкции за неэтичные поступки

По замыслу авторов идеи, новый правительственный кодекс унифицирует все существующие и станет настольной и обязательной книгой для всего российского чиновничества.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.04.2014 10:03 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ