В Магаданской области объявлено экстренное предупреждение
Фонд капитального ремонта Якутии сменил адрес
Любители бега получат футболки и медали от «Водоканала»
В Ленском районе возводят школу с детсадом и интернатом
В соседних с Якутией регионах повышенный уровень радиации

ИА SakhaNews. Приморский краевой суд приговорил главаря "кировской банды" Александра Ковтуна, а также участников банды Владимира Илютикова и Алексея Никитина к пожизненному заключению с отбыванием наказания в колонии особого режима, передает ИТАР-ТАСС.

Участников группировки Максима Кириллова и Романа Савченко суд приговорил к 22 и 25 годам лишения свободы соответственно с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Вадима Ковтуна, действия которого были квалифицированы как пособничество бандитам, суд приговорил к 8 годам и 2 месяцам лишения свободы. При назначении наказания суд учел целый ряд смягчающих обстоятельств, в том числе, добровольное сотрудничество со следствием.

Суд также частично удовлетворил гражданские иски пострадавших к членам "кировской банды", общая сумма исков превышает 14 млн рублей.

По данным следствия, весной 2010 года участники банды совершили несколько дерзких краж и разбойных нападений в небольших населенных пунктах Приморского края. Преступники похищали автомобили, деньги и оружие. В ходе нескольких нападений на силовиков они убили двух милиционеров и ранили еще нескольких. Бандитов разыскивали по всему Приморью. Местонахождение подозреваемых было установлено 11 июня 2010 года. В ходе спецоперации они оказали вооруженное сопротивление и ранили двух милиционеров. Двое участников банды покончили с собой.

Адвокаты намерены обжаловать вынесенный приговор членам "кировской банды", полагая, что "вердикт присяжных, признавших подсудимых виновными по всем основным эпизодам, был вынесен с процессуальными нарушениями". В свою очередь, обвинение удовлетворено вынесенным приговором, поскольку для пяти из шести обвиняемых назначены сроки наказания, о которых просила прокуратура. Потерпевшие - родственники жертв банды, также удовлетворены приговором.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.04.2014 19:04 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ