Более половины трудовых мигрантов намерены осесть в России
Фонд капитального ремонта Якутии сменил адрес
Любители бега получат футболки и медали от «Водоканала»
В Ленском районе возводят школу с детсадом и интернатом
В Магаданской области объявлено экстренное предупреждение

ИА SakhaNews. Тверской райсуд Москвы, в который обратилось Главное следственное управление столичного ГУ МВД, арестовал сегодня основателя агрохолдинга «Разгуляй» Игоря Потапенко, подозреваемого в крупном мошенничестве. По версии следствия, он и другие бывшие топ-менеджеры холдинга могли быть причастны к хищениям почти на 20 млрд рублей, пишет "Коммерсантъ".

Как сообщается на сайте МВД РФ, сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России установили, что в период с 2007 по 2010 гг. высшие должностные лица компании организовали заключение договоров с фиктивными юридическими лицами на приобретение земельного фонда для сельскохозяйственных предприятий, входящих в холдинг, на общую сумму более 20 млрд рублей. В итоге денежные средства были переведены на расчетные счета фиктивных организаций и присвоены злоумышленниками.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Задержаны председатель совета директоров, генеральный директор и финансовый директор компании.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.04.2014 01:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ