«Аэрофлот» приостановил продажу субсидированных авиабилетов
Три фигуранта резонансного дела получили реальные сроки
Жители села Сватай спасались от пожаров на лодках. Видео
Работы по проектированию Ленского моста идут полным ходом
Площадь лесных пожаров в Якутии возросла на 600 гектаров

ИА SakhaNews. Украина приняла решение о начале процедуры подачи в суд на "Газпром". Об этом заявил на брифинге назначенный Верховной Радой премьер-министром Украины Арсений Яценюк, сообщают "Вести".

По его словам, правительство Украины направило несколько сообщений "Газпрому" о готовности платить 268 долларов за одну тысячу кубометров газа, и если Россия даст положительный ответ о такой цене и продлит контракт, то Украина безотлагательно погасит долг перед "Газпромом" в размере 2,2 миллиардов долларов. Но в понедельник правительство приняло решение о подаче в суд на "Газпром" и уже направило "Газпрому" предарбитражную ноту.

Яценюк добавил, что Украина ожидает ответ от "Газпрома" в течение 30 дней, "иначе заявление будет подано в суд в Стокгольме".

"Правительство предлагает "Газпрому" встретиться на нейтральной территории в Лондоне и обсудить все вопросы. Мы будем защищать интересы Украины всеми законными методами, и лучшим законным методом является суд в Стокгольме", — цитирует Яценюка ИТАР-ТАСС.

Ранее "Газпром" заявил, что с начала апреля цена газа для Украины в связи с денонсацией российской стороной так называемых харьковских соглашений 2010 года и невыполнения прежних контрактов увеличилась до 485 долларов за один кубометр.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.04.2014 02:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ