Потерявшего сознание Ефремова вынесли из суда на носилках
Лесные пожары пока не удаётся усмирить в 4 районах Якутии
В Якутске расследуется дело о кровавой расправе
В посёлке Беркакит на полсутки отключат водоснабжение
В Якутии ищут подрядчика на ремонт моста

ИА SakhaNews. "Сейчас происходит игра нервов. Обама, конечно, обещает, что порвет всех, но реально он не вводит серьезных санкций. К примеру, он не готов ввести санкции в отношении дочерних предприятий «Роснефти», слишком многие компании за океаном связаны с российской нефтяной компанией. Что же касается Европарламента, то до середины июля 2014 года никаких решений принято не будет", — считает член комитета Европарламента по международным делам, входящий в Парламентскую группу Украина–ЕС, Александр Мирский, пишут "Известия".

На данный момент Европарламент не имеет никаких полномочий в преддверии назначенных на 24 мая выборов. После них еще в течение примерно двух недель будет идти подсчет голосов. По словам Мирского, следующее заседание соберется не раньше 1 июля.

Германия может потерять из-за санкций порядка €100 млрд, что приведет к появлению 10 млн безработных, полагает Мирский.

Евросоюз является крупнейшим торговым партнером России, на него приходится 49,4% общего товарооборота, что не сопоставимо с товарооборотом России и США. В 2013 году товарооборот России и ЕС составил $410 млрд, в то время как товарооборот с США — $29 млрд. Кроме того, Россия — крупнейший поставщик энергоресурсов в Европу. И, по словам главы департамента газа, угля и электроэнергетики Международного энергетического агентства Ласла Варро, она останется таковым в ближайшие годы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.04.2014 05:44 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ