Сделка по продаже АЛРОСА алмазного сырья Гохрану "на мази"?
В Якутии продавали тефтели с опасным мясным клеем
Активистам грозят реальные сроки за акцию с "куклой Путина"
Приморская школьница «продала душу» лже-экстрасенсу
Жителям Мархи пора запасаться вениками

ИА SakhaNews. Ледоход на Лене продвинулся за прошлые сутки на 71 км.

По данным ЯУГМС на 09.00. (якт) 29 апреля, нижняя кромка ледохода на реке Лена находится в 10 км ниже н.п.Турукта (временный гидропост), где уровень воды в реке составляет 507 см (критический –1 300 см). Верхняя кромка находится в районе н.п.Хамра, там наблюдается редкий ледоход. За сутки ледоход продвинулся на 71 км. Протяженность ледохода 183 км.

У г.Ленск уровень воды в реке составляет 674 см, при критическом 1410 (с учетом дамбы 1760 см), наблюдается редкий ледоход. У п.Мурья уровень воды в реке составляет 700 см, при критическом 1300 см, чисто. У о.Батамай уровень воды составляет 641 см.

Река Нюя (левый приток Лены) очистилась ото льда. На реке Тяня (правом притоке реки Токко) у гидропоста н.п.Тяня чистая вода, уровень воды в реке составляет 287 см, при критическом 600 см. Ледоход вышел в реку Токко.

На реке Чара (левом притоке р.Олекма) у г.п.Чара в Читинской области наблюдаются разводья, промоины (до границы с РС(Я) 390 км), на территории РС(Я) у н.п.Токко (122 км до устья) уровень воды в реке 461 см, при критическом 870 см.

На реке Олекма у гидропоста Средняя Олекма в Читинской области наблюдаются подвижки льда (до границы с РС(Я) 320 км). На территории РС(Я), у н.п.Джикимда, наблюдаются закраины, уровень воды в реке составляет 374 см, при критическом 1480 см, у н.п.Куду-Кюель закраины, уровень воды в реке составляет 333 см, при критическом 1 250 см.

На реке Алдан у н.п.Томмот закраины, уровень воды в реке составляет 268 см, при критическом 820 см. На реке Амга у гидропоста Буяга закраины, уровень воды в реке составляет 340 см, при критическом 600 см.

На реке Вилюй ледостав, вода на льду, закраины, у с.Сунтар закраины, уровень воды в реке 532 см, при критическом уровне 1 300 см, у н.п.Нюрба закраины, уровень воды составляет 420 см, при критическом 1 250 см.

На реках Колыма, Яна, Индигирка ледостав.

28 апреля на вертолете Ми-8 Авиационно-спасательного центра ДВРЦ МЧС России была проведена разведка ледовой обстановки по маршруту Якутск – Хатассы –Олекминск – Ленск.

В целях контроля за паводковой обстановкой, подготовкой объектов к безаварийному пропуску паводковых вод и мониторингу гидрологической обстановки на территории РС(Я) сегодня планируется прибытие оперативной группы ДВРЦ МЧС России под руководством полковника Александра Саранского.

На территории Ленского, Олекминского, Алданского и Вилюйского районов республики продолжают работу четыре оперативные группы ГУ МЧС России по РС (Я).

ГУ МЧС России по РС(Я) обращается к жителям Ленского, Олекминского районов и населенных пунктов, находящихся ниже по течению реки Лена с просьбой подготовиться к подходу паводковых вод. Необходимо заблаговременно поднять все ценные вещи на чердак, вывести домашний скот на заранее отведенные возвышенные участки, собрать документы, предметы первой необходимости, следить за уровнями реки и сообщениями местных властей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.04.2014 10:47 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ