Из-за каких продуктов может испортиться настроение
Над Японией пролетел огромный светящийся шар. Видео
В Якутии ожидается небольшой снег, местами метели
СМИ: причиной смерти Шона Коннери стала пневмония
Будущий программист из СВФУ стал призёром «Абилимпикса»

ИА SakhaNews. Влиятельный британский журнал светских кругов Country Life опубликовал список того, что современный английский джентльмен не может себе сегодня позволить, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Если раньше считалось, что элегантно открыть для женщины дверь, говорить в необходимый момент "спасибо" и "пожалуйста" достаточно, чтобы считаться джентльменом, то сейчас этого уже мало.Новый XXI век налагает новый кодекс поведения", - отмечает издание.

Джентльмену нельзя, например, носить брюки яркого розового цвета, а также бабочки с вечным узлом. Нельзя писать с помощью шариковой ручки, употреблять ромосодержащий ликер "Малибу" /Malibu/, использовать различные кремы для волос, появляться на людях в облегающих лосинах, иметь кошку, а также сажать в своем саду гладиолусы.

Джентльмен не должен иметь собственную страницу в Твиттере и не пользоваться вообще этой социальной микросетью. Однако использовать Facebook и иметь в нем свою страницу английский джентльмен может.

Считающий себя английским джентльменом человек не должен также давать советы другим, когда их у него не спрашивают.

Наряду с запретами существуют и не менее строгие правила того, что джентльмен обязан делать. Он должен быть пунктуальным, чувствовать себя раскованно в любой обстановке, одеваться соответствующим образом для различных мероприятий, время от времени употреблять алкоголь, но всегда знать свою норму, учитывать финансовое положение окружающих.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.04.2014 11:24 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ