В Волгограде взорвалась автозаправка: пострадали 12 человек
В Аллаихе задымили трубы котельных
Борьба с лесным пожаром у села Сватай продолжается
До «Кубка Водоканала» осталась неделя
Якутянин завоевал серебро полумарафона «Северная столица»

ИА SakhaNews. Австралиец Мэтт Кристофер Локли, отпущенный в Индонезии на свободу, сегодня возвращается домой. В минувшую пятницу 28-летний слесарь-сантехник из штата Квинсленд оказался героем выпусков мировых новостей после того, как "угнал" "Боинг-737-800" компании "Верджин Австралия", летевший из Брисбена на индонезийский остров Бали, гнапоминает ИТАР-ТАСС.

За первыми сообщениями об угоне достаточно быстро последовало уточнение, что Локли самолет не угонял, а якобы был пьян и дебоширил в салоне. Затем выяснилось, что он был трезв, но перепутал кабину пилотов с туалетной комнатой и постучал не в ту дверь.

Эта ошибка стала первым звеном в цепи последовавших недоразумений. Члены экипажа схватили и обезвредили Локли, надев на него наручники, после чего один из пилотов сообщил индонезийским властям о попытке угона. В аэропорту Бали в ожидании этого самолета отложили выполнение ряда других рейсов, а когда он приземлился, на взлетной полосе "угонщика" и "дебошира" ожидали больше десятка вооруженных военных и полицейских.

"У меня случился приступ паники, я захотел в туалет и спутал его с кабиной пилотов", - рассказал незадачливый австралиец. Он поведал, что летел в Индонезию на поиски жены, уроженки Бали, которая рассталась с ним две недели назад. Чтобы успокоиться, он решил принять обезболивающие средства - 2 таблетки "Вольтарена" и 4 таблетки "Панадола", запив их двумя банками "Кока-Колы". Именно от этого "коктейля" голова Локли пошла кругом.

Разобравшись с ситуацией, индонезийские власти не стали предъявлять австралийцу никаких обвинений и разрешили ему отправиться домой.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.04.2014 11:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ