«Аэрофлот» приостановил продажу субсидированных авиабилетов
Три фигуранта резонансного дела получили реальные сроки
Жители села Сватай спасались от пожаров на лодках. Видео
Работы по проектированию Ленского моста идут полным ходом
Площадь лесных пожаров в Якутии возросла на 600 гектаров

ИА SakhaNews. На Камчатке снизилась цена на бензин после переговоров губернатора с основным поставщиком нефтепродуктов - компанией НК "Альянс". Как сообщает ИТАР-ТАСС, цена на бензин самой популярной марки АИ-92 теперь составляет 39,90 рубля за литр – на 50 копеек меньше, чем раньше.

"Сегодня ночью я разговаривал с президентом группы "Альянс" Мусой Бажаевым, объяснил ситуацию, что люди не должны ждать, когда мы разберемся в ценообразовании, что реальное снижение стоимости топлива необходимо уже сейчас", - сообщил губернатор Владимир Илюхин. По его словам, Муса Бажаев, учитывая сложившуюся ситуацию, распорядился о снижении цены на 50 копеек.

Цена 39,90 рубля за литр бензина марки АИ-92 с сегодняшнего дня действует на всех автозаправочных станциях, принадлежащих компании "Камчатнефтепродукт", контрольный пакет акций которой с марта принадлежит НК "Альянс". Это второе снижение цены бензина после повышения, произошедшего 8 апреля. Тогда АИ-92 подорожал на 1,30 рубля до 40,60 рубля за литр и вызвал массовые акции протеста среди автомобилистов Камчатки.

18 апреля управление ФАС России по Камчатскому краю возбудило дело по признакам нарушения антимонопольного законодательства в отношении ОАО "Камчатнефтепродукт" при установлении цен на нефтепродукты. "Камчатнефтепродукт" занимает доминирующее положение на рынке розничной реализации автомобильного бензина в Камчатском крае.

Правительство края изучает возможность введения предельной ценовой надбавки на топливо в регионе.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.04.2014 12:53 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ