В Якутске снесли самовольно построенные объекты
Регионы обязали обеспечить школьников средствами гигиены
Таяние ледников Гренландии уже не остановить
Нерюнгринец получил от предприятия компенсацию в 168 тысяч
АЛРОСА не будет выплачивать дивиденды за первое полугодие

ИА SakhaNews. На Камчатке завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего министра спорта и туризма края Виктора Кравченко. Экс-министр предстанет перед судом по обвинению сразу в трех преступлениях: мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями и получении взятки в особо крупном размере, сообщает ИТАР-ТАСС. Помимо него, на скамью подсудимых сядут два предпринимателя из Петропавловска-Камчатского.

По версии следствия, в 2011 году министр предложил одному из индивидуальных предпринимателей принять участие в аукционе на поставку спортивных товаров. Бизнесмен, желая продать уже имевшееся у него спортивное оборудование, которое не пользовалось спросом, согласился на предложение чиновника. В результате в рамках госконтракта был поставлен товар низкого качества по завышенной стоимости.

Ущерб краевому бюджету составил более 7 млн рублей. В отношении чиновника и коммерсанта было возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Экс-министра также обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями в период заключения и исполнения данного госконтракта.

Также Виктору Кравченко предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере от предпринимателя, занимавшегося поставкой горнолыжного инвентаря. По версии следствия, в декабре 2011 года министр, зная о нарушении коммерческим предприятием условий государственного контракта на поставку горнолыжного инвентаря, за неприменение штрафных санкций к этому предприятию за нарушение сроков поставки получил взятку в размере 2 млн рублей.

По совокупности преступлений Кравченко грозит до 15 лет лишения свободы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.04.2014 12:32 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ