В Якутске снесли самовольно построенные объекты
Регионы обязали обеспечить школьников средствами гигиены
Таяние ледников Гренландии уже не остановить
Нерюнгринец получил от предприятия компенсацию в 168 тысяч
АЛРОСА не будет выплачивать дивиденды за первое полугодие

ИА SakhaNews. Мэр Харькова Геннадий Кернес, накануне в результате покушения получивший огнестрельные ранения, отправлен на лечение в израильскую больницу, сообщает LifeNews. Ранее у него зафиксировали ранение легкого, брюшной полости, диафрагмы, желудка, надпочечника, 11-го и 12-го грудных позвонков.

Покушение было совершено в районе Саржинского Яра, где мэр совершает пробежки. Первая пуля пробила легкое, вторая задела печень и прошла навылет. Стреляли из снайперской винтовки Драгунова.

Кернесу была сделана операция, после которой врачи предупредили, что угроза для его жизни сохраняется. Медики также заявили, что шансов на полное восстановление у градоначальника практически нет. После осмотра израильскими врачами было принято решение о срочной транспортировке раненого чиновника в город Хайфа и введении его в состояние медикаментозного сна.

Как сообщил источник в больнице Харькова, не исключено, что у градоначальника Харькова поврежден спинной мозг. При транспортировке он находился на искусственной вентиляции легких. Название клиники, в которую госпитализировали мэра, не раскрывается.

«Мы не могли сделать Кернесу томографию из-за того, что его привезли в состоянии посттравматического шока. Если врачи Израиля диагностируют ранение спинного мозга, то он может остаться инвалидом», – сообщили в больнице.

По факту нападения милиция начала уголовное производство в рамках части 2 статьи 15 («Покушение на преступление») и части 1 статьи 115 («Покушение на убийство»). Последняя предусматривает наказание в виде 15 лет лишения свободы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.04.2014 18:49 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ