СТНГ объявляет фотоконкурс «Люблю тебя, моя Якутия»
В Якутии грянут заморозки до минус семи градусов
В Якутии от лесных пожаров пострадала ЛЭП
У жителя Олёкминска изъяли более полукилограмма марихуаны
В Якутии создали мини-гидроэлектростанцию для Арктики

ИА SakhaNews. В Хабаровском крае к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком один год приговорен судовладелец сухогруза «Амурская», затонувшего в Охотском море в октябре 2012 года, директор открытого акционерного общества «Николаевский-на-Амуре морской порт» Александр Шильцин, сообщает ИТАР-ТАСС.

В навигацию 2012 года по указанию Шильцина судно «Амурская» было задействовано в перевозке золотосодержащей руды в северных районах Хабаровского края. При этом судовладельцу было достоверно известно, что теплоход не предназначался для перевозки навалочных (сыпучих) грузов, склонных к разжижению. Кроме того, загрузка рудой проводилась недопустимым методом осушения, то есть путем постановки сухогруза на грунт во время отлива и снятия судна после загрузки во время прилива.

28 октября 2012 года на сухогруз было погружено более 700 тонн руды, что на 100 тонн превышало максимальную грузоподъемность судна. Перед выходом «Амурской» в рейс капитан доложил Шильцину о неблагоприятном прогнозе погоды на ближайшие дни плавания, однако, преследуя цель максимального извлечения прибыли от перевозки руды, Шильцин дал указание об отплытии сухогруза. Спустя шесть часов «Амурская» затонула в акватории залива Удская губа Охотского моря.

На борту судна находилось 10 человек. Позднее было обнаружено тело мужчины, не являющегося членом экипажа судна. Личность его не установлена. Два моряка признаны умершими, судьба еще семи членов экипажа осталась неизвестной.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.04.2014 20:34 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ