Сумеет ли Маск "допрыгнуть" до Марса?
Этот город в дыму!
В Сочи медведи затащили в вольер и загрызли ребенка
Ефремов отказался признать вину из-за... проблем с памятью
Глава Калмыкии заболел COVID-19

ИА SakhaNews. Французская актриса Фанни Ардан будет председателем жюри 8-го Международного кинофестиваля имени Андрея Тарковского «Зеркало». Об этом во вторник объявили на пресс-конференции фестиваля, который пройдет в Плесе, Иваново и Юрьевце с 10 по 15 июня 2014 года, сообщает «Газета.Ru».

В состав жюри также вошли - португальская актриса Изабель Рут, программный директор фестиваля «Кинотавр» Ситора Алиева, американская актриса и продюсер Хайди Джо Маркел и словацкий режиссер Мира Форнай.

Фестиваль 2014 года включит в себя международный конкурс, программы «Тарковский контекст» и «Эйфория», а также программы документального кино «Зеркало Артдокфеста», российского кино «Свои» и короткого метра «Начало», анимационного кино «Личное пространство».

Специальный приз за вклад в киноискусство будет вручен режиссеру Константину Лопушанскому, чьи фильмы, во многом вдохновленные творчеством Тарковского, также покажут на «Зеркале» в программе «Тарковский контекст».

Среди нововведений этого года — реализуемая совместно с Московским музеем современного искусства программа видеоарта, ретроспектива работ Айдан Салаховой и поэтическая программа, в рамках которой состоятся выступления Веры Полозковой, молодых авторов Льва Оборина, Даны Сидерос и финальный концерт с участием поэтов и гостей фестиваля.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.04.2014 02:44 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ