Лукашенко получил от Путина письмо «на пяти страницах»
У дочери генерала ФСБ нашли элитные квартиры и автомобили
Обрядовый праздник "Кочевье-2020" пройдет в онлайн-режиме
Россияне скоро увидят «небо в алмазах»
В Сватае все спокойно?

ИА SakhaNews. В связи с неблагоприятными рыночными условиями ОАО «Мечел», временно приостановило горные работы своей угольной компании Mechel Bluestone в США, сообщает компания на своем сайте.

"В связи с неблагоприятными рыночными условиями добыча временно приостановлена на всех шахтах и разрезах Mechel Bluestone. Часть обогатительных фабрик предприятия продолжит свою работу для выполнения обязательств по действующим контрактам", говорится в сообщении.

Основной причиной представители "Мечела" называют спотовые цены на коксующийся уголь, которые находятся на минимальном уровне с 2007 года, что делает добычу угля на предприятии нерентабельной, пишет "Российская газета".

"Решение о возобновлении горных работ мы будем принимать исходя из рыночной конъюнктуры", - прокомментировал генеральный директор ООО "УК Мечел-Майнинг" Павел Штарк.

По словам главного специалиста отдела анализа рынка "Брокерского дома "ОТКРЫТИЕ" Алексея Павлова, "Мечел" приостанавливает работу американского подразделения не в первый раз, так что данное событие не стало откровением. "При этом не думаю, что акции компании каким-либо образом отреагируют на данную новость, поскольку текущие котировки уже отражают всевозможные риски, связанные с деятельностью компании".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.04.2014 01:06 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ