В Сватае все спокойно?
В Норильске вновь произошла экологическая авария
Активистам грозят реальные сроки за акцию с "куклой Путина"
Приморская школьница «продала душу» лже-экстрасенсу
В Якутии добыт крупнейший в истории России цветной алмаз

ИА SakhaNews. Сенсация с берегов Северно-Ледовитого океана – именно так можно охарактеризовать фильм о Русском Устье, снятый новгородцами прошлым летом в Якутии.

29 апреля на Новгородском областном телевидении состоится премьера эксклюзивного документального о затерянном на самом краешке земли селе потомков поморов, выходцев из Великого Новгорода. 53-минутный документальный фильм – это масштабный проект для любого регионального канала, сообщает Новгородский портал.

«Никогда еще в поисках красивой картинки и уникального материала новгородские журналисты не забирались так далеко. Поэтому можно смело сказать, что подобного фильма на новгородском телевидении еще не было», – говорится в официальном сообщении канала.

В июле прошлого года Ольга Летягина и Григорий Бойцов побывали в удивительном селе на краю Якутии. На краю земли новгородским телевизионщикам удалось провести только один день. Они вели съемку на воде, на суше, с воздуха и даже под землей.

Русское Устье расположено в 80 километрах от Северного Ледовитого океана, а живет в нем всего 200 человек. Большую часть года поселок изолирован от остального мира. В нем нет ни канализации, ни дорог, ни магазинов, никаких бытовых благ, привычных для каждого новгородца.

Русское Устье и Великий Новгород разделяют тысячи километров и 8 часовых поясов. Но древний город и якутский поселок крепко связала легенда, согласно которой русскоустьинцы – это потомки новгородцев, - поясняют создатели фильма.

Режиссером фильма стал профессионал федерального уровня Валерий Хомяков (ранее он работал режиссером-постановщиком в московской студии «Красный квадрат», которая готовит программы для Первого канала). Работа над фильмом заняла несколько месяцев.

Перед демонстрацией фильма Ольга Летягина рассказала телезрителям, как шла работа над фильмом и что особенно потрясло новгородских журналистов на краю Якутии.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.04.2014 09:15 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ