В Якутске снесли самовольно построенные объекты
Регионы обязали обеспечить школьников средствами гигиены
Таяние ледников Гренландии уже не остановить
Нерюнгринец получил от предприятия компенсацию в 168 тысяч
АЛРОСА не будет выплачивать дивиденты за первое полугодие

ИА SakhaNews. На достройку двух 5-звездочных отелей, ввод которых планировался к саммиту АТЭС, из бюджета Приморского края выделен еще 1 млрд рублей в виде инвестиций в уставный капитал ОАО "Наш дом - Приморье", которое является основным подрядчиком строительства. Решение об этом принято сегодня на очередном заседании Законодательного Собрания региона, сообщает ИТАР-ТАСС.

В феврале из бюджета Приморья уже выделялось 400 млн рублей на достройку отелей.

В настоящее время, по данным администрации Приморского края, оба объекта готовы на 80%. В первую очередь будет достраиваться отель на Корабельной набережной, затем приступят к работам в отеле на мысе Бурный. Сдать их планируется к концу года.

По мнению председателя Заксобрания края Виктора Горчакова, причина затяжного строительства кроется в недооценке сложности инженерных конструкций, которые предъявляются международными стандартами к отелям такого класса.

Отель курортного типа на мысе Бурный рассчитан на 250 номеров, в нем будут расположены СПА-салон и фитнесс-центр, рестораны, бары и другие общественные помещения. Отель на Корабельной набережной - делового типа, рассчитан также на 250 номеров.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.04.2014 18:32 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ