Лукашенко получил от Путина письмо «на пяти страницах»
В Норильске вновь произошла экологическая авария
Обрядовый праздник "Кочевье-2020" пройдет в онлайн-режиме
Россияне скоро увидят «небо в алмазах»
В Сватае все спокойно?

ИА SakhaNews. Представители «Общероссийского народного фронта» (ОНФ) намерены разобраться с организованной Минобороны лотереей «Победа», сообщают "Известия". По их данным, при бывшем министре Анатолии Сердюкове она была оформлена на кипрский офшор «Сайклел Холдингс Лимитед». В ОНФ просят у министра Сергея Шойгу вывести лотерею из офшорной зоны.

В 2011 году, когда министром обороны был Сердюков, лотерею организовал подведомственный Минобороны Спецстрой России. Часть доходов лотерея обязана перечислять на поддержку армии. Позднее государство начало борьбу за вывод средств госкомпаний и министерств из офшоров, однако лотереи это не коснулось.

Согласно открытой информации, призовой фонд лотереи составляет 90% выручки. Остальные средства, по замыслу организаторов, используются для финансирования «Стратегии социального развития Вооруженных сил Российской Федерации на период до 2020 года», утвержденной в 2008 году.

Организаторы лотереи «Победа» отдают права на ее проведение в регионах частным структурам по франшизе, а на ее официальном сайте любой желающий может зарегистрироваться и сыграть в онлайн-лотерею, что, по мнению активистов ОНФ, запрещено законом «Об азартных играх».

Более того, банком-оператором проведения лотереи является украинский «Приват-банк», которым владеет антироссийски настроенный олигарх, назначенный в марте главой Днепропетровской области Игорь Коломойский. В апреле он объявил награду за каждого пойманного «московского диверсанта».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.04.2014 22:15 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ