«Аэрофлот» приостановил субсидирование авиаперелетов в ДФО
Этот город в дыму!
Молодые семьи могут взять в АЭБ кредит на ИЖС без допзалога
В Якутске отдых на пляже закончился трагедией
Площадь лесных пожаров в Якутии возросла на 600 гектаров

ИА SakhaNews. В Японии появится новый государственный праздник - День Гор. Он будет отмечаться 11 августа, сообщает ИТАР-ТАСС.

Отныне в Японии шестнадцать государственных праздников - выходных дней. Власти страны считают, что равномерное распределение дней отдыха по календарю не только позволяет гражданам более ритмично восстанавливать силы, но и резко расширяет возможности потратить деньги на поездки, покупки и развлечения.

В Японии выступают за то, чтобы праздники-выходные были в каждом календарном месяце, однако в августе их до сих пор не было. Считалось, что в эту жаркую пору японцы и так много отдыхают, поскольку по традиции берут отпуска и отгулы в середине этого месяца, когда отмечается о-бон - старинный народный праздник поминовения предков. Теперь к нему добавится и официальный День Гор - он станет зеркальным отражением Дня Моря, который отмечается в июле.

Единственным месяцем без государственного праздника-выходного остается июнь. Так что парламентариям теперь придется поломать голову над тем, что следует отмечать в этот месяц.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.05.2014 04:13 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ