В Якутске создадут круглогодичную ярмарку
Строительству нефтепровода с Чаянды дали "зеленый свет"
ДФВТ объявил открытый отбор стартапов GoEast
В якутских школах появятся «учителя-наставники»
Потерявшего сознание Ефремова вынесли из суда на носилках

ИА SakhaNews. В России научились делать бетон из промышленных и бытовых отходов. Первым городом, освоившим эту практику, стал Владивосток.

Как сообщает SmartNews, в приморской столице, на базе комплекса по переработке ТБО на острове Русский, начал работу первый в России завод, перегоняющий отходы в бетонную продукцию по американским технологиям. Первые блоки для строительства малоэтажных домов уже созданы и вышли с конвейера.

В ближайшее время предприятие начнет выпускать 48 тонн продукции из пластика, пищевых отходов, текстиля, битого кирпича и бетона в сутки. В год завод будет вырабатывать до 5 млн тонн блоков, переработанных из обычного бытового мусора. Цена на продукцию этого завода будет ниже конкурентной на 10–15%.

Ожидается, что внедрение новой технологии производства строительных материалов позволит значительно сократить объем захоронения мусора на полигон, снизит стоимость стройматериалов, необходимых для благоустройства города – брусчатки, плитки, ливневых лотков, блоков для малоэтажного строительства.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.05.2014 04:14 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ