В Якутии добыт крупнейший в истории России цветной алмаз
В Якутии продавали тефтели с опасным мясным клеем
Активистам грозят реальные сроки за акцию с "куклой Путина"
Приморская школьница «продала душу» лже-экстрасенсу
Сделка по продаже АЛРОСА алмазного сырья Гохрану "на мази"?

ИА SakhaNews. Экс-глава дочернего предприятия ГК «Ростех» - ОАО «НИИмедполимер» - Григорий Барковский задержан по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями. По данным МВД, Барковский пытался незаконно передать в собственность третьих лиц недвижимость «дочки» «Ростеха» рыночной стоимостью более 350 миллионов рублей, сообщает пресс-служба МВД РФ.

Оперативники установили, что в 2009 году гендиректор компании заключил фиктивный договор займа с подконтрольной коммерческой организацией на сумму 8,5 миллиона рублей. В обеспечение обязательств ей передали десять простых векселей в 100 миллионов рублей каждая, однако сделка не согласовывалась на уровне госкорпорации, а также «была необоснованна и экономически нецелесообразна».

В мае 2012 года кредитор обратился с иском в Арбитражный суд Москвы о взыскании с «НИИмедполимер» вексельной задолженности. Оперативники предполагают, что целью злоумышленников было банкротство предприятия и передача его активов третьим лицам в счет погашения долгов.

Следователи возбудили уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями. Барковский уже задержан: его допросили в качестве обвиняемого, однако с мерой пресечения пока не определились. На данный момент МВД пытается установить, кто еще участвовал в махинациях с недвижимостью.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.05.2014 01:53 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ