В Якутии создали мини-гидроэлектростанцию для Арктики
В деле экс-замглавы Курганской области всплыли новые взятки
ДФВТ объявил открытый отбор стартапов GoEast
В Якутске реставрируют памятник истории и культуры
Заготовке кормов в Момском районе помешали лесные пожары

ИА SakhaNews. Потратив более пяти миллиардов долларов на создание очага напряженности на территории Украины, США теперь прилагают все усилия, чтобы перевести стрелки на Россию. "Сами заварили кашу, но хотят решать ее нашими руками", заметил по этому поводу президент РФ Владимир Путин.

Вчера Соединенные Штаты выразили Бахрейну недовольство в связи с его решением заключить инвестиционное соглашение с Россией в то время, когда другие страны вводят против нее экономические санкции из-за ситуации вокруг Украины. Давление "международного жандарма" ощущают большинство стран, но все больше и тех, кто отказывается следовать навязываемым извне санкциям в отношении России.

А вчера стало известно, что в американский сенат внесен законопроект об ужесточении санкций против России, который предусматривает передачу властям в Киеве американских разведданных о войсках РФ, а также поставки на Украину противотанкового оружия и средств ПВО, передает ИТАР-ТАСС.

Все это делается для того, чтобы и дальше нагнетать обстановку, представляя, будто основная угроза для Украины исходит от России.

Россия настаивает на незамедлительном прекращении Киевом воинственной риторики, направленной на запугивание собственного населения. Об этом заявили в МИД РФ в связи с военными приготовлениями киевского режима. "30 апреля "и.о. президента Украины" Александр Турчинов заявил о приведении в полную боевую готовность вооруженных сил Украины, - напомнили в МИД. - Обеспокоены милитаристскими заявлениями киевских властей".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.05.2014 12:19 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ