Лукашенко получил от Путина письмо «на пяти страницах»
У дочери генерала ФСБ нашли элитные квартиры и автомобили
Обрядовый праздник "Кочевье-2020" пройдет в онлайн-режиме
Россияне скоро увидят «небо в алмазах»
В Сватае все спокойно?

ИА SakhaNews. В ночь на 2 мая на руднике "Удачный" АК "АЛРОСА" произошло обрушение породы, погиб машинист буровой установки, сообщили ИТАР-ТАСС в МЧС России.

Трагический инцидент произошел на руднике "Удачный" в городе с таким же названием в Мирнинском районе Якутии. "При обрушении породы под завалом оказалась буровая установка с машинистом. Силами горноспасателей его извлекли из-под завалов без признаков жизни", - сказали в МЧС.

ЧП не повлияло на рабочий процесс на руднике.

В августе 2012 года на руднике "Удачный" погибли двое и пострадали четверо человек, причиной аварии стал допуск людей и техники в непроветриваемую шахту. Машинист погрузочно-доставочной машины LH-410, выполняя зачистку забоя восточно-доставочного орта после проведения взрывных работ, двигался в направлении забоя при неработающем вентиляторе. Внезапно со стороны двигателя LH-410 произошел хлопок, повлекший детонацию и взрыв метано-воздушной смеси в рудничной атмосфере.

Комиссия установила, что на руднике "Удачный" людей и самоходное горное оборудование допустили в выработку, имеющую нарушения требований правил безопасности: в частности, на руднике отсутствовало проветривание, не был установлен датчик автоматической системы газовой защиты и контроля.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.05.2014 04:04 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ