Погода готовит неприятный сюрприз якутским земледельцам
Регионы обязали обеспечить школьников средствами гигиены
В арктических, северо-восточных районах завтра дожди
Нерюнгринец получил от предприятия компенсацию в 168 тысяч
В Якутске снесли самовольно построенные объекты

ИА SakhaNews. Киевские власти начали спецоперацию в Славянске в 06:00 мск. В городе идет полномасштабная зачистка, на окраинах стоит бронетехника. Назначенный Верховной Радой Украины исполняющим обязанности министра внутренних дел Арсен Аваков заявил о захвате девяти блокпостов в городской черте Славянска. По его словам, железнодорожное сообщение в зоне проведения спецоперации будет перекрыто. Движение по дорогам в районе Славянска ограничено до минимума, сообщает ИТАР-ТАСС.

Защитники Славянска сбили три вертолета украинских ВВС, сообщил представитель народного ополчения. По словам ополченца, посты сил самообороны в городе находятся в режиме повышенной готовности. Город полностью блокирован, ситуация в Славянске тревожная.

В результате операции в Славянске двое украинских военнослужащих погибли, еще несколько получили ранения различной степени тяжести, сообщила пресс-служба минобороны Украины. Один из погибших - пилот сбитого вертолета украинских ВВС. Еще одного пилота в настоящее время оперируют в Славянске.

Представители самообороны Славянска сообщили о гибели представителя народного ополчения провозглашенной Донецкой республики, еще один получил ранение.

Задержанные на востоке Украины международные наблюдатели эвакуированы из зоны боевых действий в Славянске, сообщила газета "Бильд" со ссылкой на заявление "народного мэра" города Вячеслава Пономарева. Где сейчас находятся западные эксперты, газета не уточняет.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.05.2014 19:05 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ