Премьер-министр назначил заместителя министра финансов
АЭБ отправляет платежи в отпуск
В Якутске возникла «микроскопическая угроза» с воздуха
Алданская библиотека получит импульс для дальнейшего развит
На севере Якутии долги за электроэнергию превысили 150 млн

ИА SakhaNews. Президент РФ Владимир Путин в оперативном режиме получает всю информацию о развитии ситуации на юго-востоке Украины в связи с началом там карательном операции с задействованием вооруженных сил, а также боевой авиации, сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

По его словам, в то время как Россия "предпринимает усилия по деэскалации и урегулированию конфликта, киевский режим пошел на обстрел боевой авиацией мирных населенных пунктов, начал карательную операцию, фактически уничтожив последнюю надежду на жизнеспособность женевских договоренностей".

По указанию Путина на юго-восток Украины был направлен спецпредставитель президента Владимир Лукин для ведения переговоров об освобождении захваченных ранее иностранных военных наблюдателей.

"Мы чрезвычайно обеспокоены тем, что в зоне карательной операции находится не только спецпредставитель президента Лукин, с которым не удается установить связь, но также присутствуют российские журналисты и представители СМИ из других стран", - сказал Песков.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.05.2014 18:41 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ