Будущий программист из СВФУ стал призёром «Абилимпикса»
«Теплоэнергосервис»: Оплачивайте услуги ЖКХ дистанционно!
В Якутии ожидается небольшой снег, местами метели
В Мирном от пожара пострадало 15 единиц автотехники
В Якутии сгорел дом при прощании с умершим

ИА SakhaNews. "В чистом виде - это карательная операция, которой Европа еще не видела. Власти используют армию против мирного населения - это чудовищно. В этой ужасной операции принимают участие и бойцы "Правого сектора", и Нацгвардии. Эти действия не вписываются ни в какие рамки. Гибнут ни в чем неповинные люди, нужно принимать срочные меры", - заявил в коротком интервью телеканалу LifeNews лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

По его словам, необходимо срочно созвать Совбез НАТО, который должен осудить действия украинской хунты. Однако на подобную резолюцию могут наложить вето США, оправдав это проведением антитеррористической операции. К тому же, по мнению Жириновского, именно США и Евросоюз стоят за киевскими властями.

Военная операция была начата Киевом рано утром 2 мая. Боевые вертолеты ведут огонь по городу реактивными снарядами. Против ополченцев задействовано до 20 вертолетов. Три из них уже подбиты силами сопротивления города. Два украинских пилота, находившихся в этих боевых машинах, погибли. Один раненый был доставлен в штаб самообороны, сейчас его оперируют в Славянске.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.05.2014 18:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ