Погода готовит неприятный сюрприз якутским земледельцам
Регионы обязали обеспечить школьников средствами гигиены
В арктических, северо-восточных районах завтра дожди
Нерюнгринец получил от предприятия компенсацию в 168 тысяч
В Якутске снесли самовольно построенные объекты

ИА SakhaNews. 3 мая в районе Якутске ожидаются подвижки льда на реке Лена. По данным ЯУГМС на 18:00 (якт) 2 мая, нижняя кромка ледохода на реке Лена в находится в 20 км. ниже c.Исить Хангаласского района Якутии (где находится временный гидропост), уровень воды в реке здесь составляет 719 см., при критическом в 958 см., отмечается густой ледоход.

Верхняя кромка находится в районе райцентра Олекминск, уровень воды в реке там составляет 594 см., наблюдается редкий ледоход.

За сутки ледоход на Лене продвинулся на 340 км., протяженность его составляет 320 км.

На участке Покровск – Якутск 3-5 мая ожидаются подвижки льда.

ГУ МЧС России по РС(Я) обращается к жителям населённых пунктов, находящихся на территории Олекминского, Хангаласского, Амгинского, Алданского и Усть-Майского районов, с просьбой подготовиться к подходу паводковых вод. Необходимо заблаговременно поднять все ценные вещи на чердак, вывести домашний скот на возвышенные участки, собрать документы и предметы первой необходимости, следить за уровнями реки. В случае начала повышения уровня воды рядом с населённым пунктом необходимо незамедлительно эвакуироваться на возвышенные места или в специальные эвакуационные пункты, которые определены местной администрацией.

ГУ МЧС России по РС(Я) обращается к охотникам, рыболовам и всем жителям республики: во время половодья воздержитесь от выхода и поездок в пойменные места и на острова!

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.05.2014 19:32 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ