В Сватае все спокойно?
В Норильске вновь произошла экологическая авария
Обрядовый праздник "Кочевье-2020" пройдет в онлайн-режиме
Россияне скоро увидят «небо в алмазах»
В Якутии добыт крупнейший в истории России цветной алмаз

ИА SakhaNews. Назначенный Верховной радой и.о. президента Украины Александр Турчинов заявил вечером 2 апреля, что силовики в ходе спецоперации в районе Славянска заняли все опорные пункты и блокпосты ополченцев вокруг города, полностью его окружив, наступление при этом продолжается, передает РИА Новости.

При этом Турчинов признал, что операция разворачивается не так быстро, как хотели бы власти, а также сообщил, что в результате боев в Славянске погибли два военнослужащих украинской армии, семеро получили ранения. «Ополчение города также понесло значительные потери», — добавил и.о. президента. Он также призвал пророссийских активистов сложить оружие и освободить всех захваченных пленных, сообщает gazeta.ru.

Напомним, утром в пятницу подконтрольные Киеву силовики, используя авиацию и бронетехнику, начали в Славянске активную фазу спецоперации по подавлению протестов сторонников федерализации, поступали сообщения о погибших и раненых. В Москве назвали действия Киева карательной акцией, которая фактически уничтожает последнюю надежду на выполнение женевских договоренностей, и призвали немедленно прекратить ее.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.05.2014 01:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ