АЛРОСА не будет выплачивать дивиденты за первое полугодие
Лесные пожары свирепствуют в пяти районах Якутии
Следователь просит откликнуться свидетелей смертельного ДТП
Нерюнгринец получил от предприятия компенсацию в 168 тысяч
Общественная палата Якутии проводит акцию «Я – россиянин»

ИА SakhaNews. Временно исполняющий обязанности главы Якутии выразил резкое возмущение действиями новых украинских властей. Не менее резких оценок удостоились западные политики. Свои заявления Егор Борисов сделал 3 мая на своем персональном сайте.

«Они не просто уничтожают своих граждан, но еще и опираются в этих кровавых злодеяниях на отъявленных экстремистов и радикалов. Власть, поощряющая насилие, навязывающая фашистские порядки и национализм, не может приносить благо обществу. И не будет им принята, как бы ни старалась.

Если у кого-то до сих пор были сомнения по поводу намерений Турчинова, Яценюка, Тимошенко и прочих приспешников Запада, то теперь они должны развеяться окончательно. Все действия этой хунты нацелены на развал и уничтожение Украины, на продолжение наглых провокаций в отношении России, на применение любых методов и средств для ослабления позиций нашего государства в глазах мирового сообщества», - заявил Егор Борисов.

По его словам, украинские власти «пошли по самому чудовищному пути войны с собственным народом. Уверен, рано или поздно им придется за это ответить»

Не менее резких оценок в устах и.о. главы Якутии удостоились политики так называемых «развитых» стран. «Поражают твердолобость и лицемерие западных политиков во главе с американским президентом Обамой, которые начинают напоминать мне умалишенных, когда заявляют, что ситуацию на Украине намеренно обостряет Россия», - написал Егор Борисов.

«Русские и украинцы объединены не только общей историей, но и кровными славянскими узами. Почти у каждой российской семьи, в том числе у якутян, есть или родственники, или коллеги, или близкие друзья, проживающие на Украине. Было бы удивительно, если бы Россия не предпринимала никаких действий для восстановления мирной жизни в соседней братской стране»,- полагает и.о. главы Якутии.

Егор Борисов призывает всех якутян «9 мая выйти на улицы и площади наших городов, чтобы еще раз отдать дань уважения ветеранам и почтить память жертв Великой Отечественной войны. Мы обязаны помнить и знать свою великую историю, передавать ее детям и внукам. Чтобы в многонациональной России никогда не повторился украинский сценарий».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.05.2014 23:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ