В Якутии создали мини-гидроэлектростанцию для Арктики
Алмазэргиэнбанк заинтересован в выпускниках СВФУ
В Якутии потушено около 6 000 га горевшего леса
В Якутске реставрируют памятник истории и культуры
Заготовке кормов в Момском районе помешали лесные пожары

ИА SakhaNews. Столичные власти организуют бесплатную вакцинацию питомцев москвичей от бешенства прямо на дому, сообщают "Известия". Врачи совместно с участковыми полицейскими будут обходить квартиры в районах, входящих в группу риска - граничащих с лесопарковыми зонами или с МКАД.

Отметка о вакцинации ставится в паспорт животного. Если ее нет, то врач предложит сделать питомцу прививку прямо дома.

Административный кодекс Москвы предусматривает штраф за «уклонение от регистрации и вакцинации собак и кошек». Для физических лиц денежное наказание составляет 3-4 тысячи рублей, для должностных — 4-6 тысяч рублей. Однако штраф ветеринарный инспектор может наложить только на территории, где выявлен очаг заболевания. В Москве в этом году таких территорий нет, поэтому инспекторы могут только агитировать владельцев животных сделать питомцам прививку.

По словам пресс-секретаря городского комитета ветеринарии Ольги Серегиной, два года подряд в Москве регистрировалось более 10-ти случаев заболевания бешенством, что по эпидемиологическим меркам — неблагополучный показатель. Поэтому было решено применить новые методы, один из которых — поквартирный обход с бесплатной вакцинацией.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.05.2014 13:41 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ