В Якутске создадут круглогодичную ярмарку
Строительству нефтепровода с Чаянды дали "зеленый свет"
ДФВТ объявил открытый отбор стартапов GoEast
В якутских школах появятся «учителя-наставники»
Потерявшего сознание Ефремова вынесли из суда на носилках

ИА SakhaNews. Полицейские Главного управления МВД России по ДФО обезвредили группу, похищавшую людей в Хабаровском крае. Своих жертв подозреваемые держали на положении пленников в доме в поселке Дормидонтовка, вынуждая их передавать права на распоряжение недвижимостью, передает ИТАР-ТАСС.

В пресс-службе ГУ МВД по ДФО сообщили: "34-летнюю жительницу города Вяземский Хабаровского края трое мужчин несколько месяцев силой удерживали на положении пленницы. Угрозами и побоями ее заставили подписать договор дарения на частный дом и участок земли. Хабаровчанин, 1963 года рождения, пять месяцев находился у злоумышленников на положении пленника. В плен он попал, польстившись на обещания хорошего заработка на лесопилке. В Дормидонтовке у мужчины отняли паспорт и документы на квартиру. Своих жертв похитители пытали и избивали", - рассказал сотрудник пресс-службы Кирилл Блинов.

Мужчину и женщину освободили в результате спецоперации, которую провели бойцы СОБР ГУ МВД России по ДФО.

"Потерявшей имущество жительнице города Вяземский и хабаровчанину полицейские помогли вернуться к нормальной жизни. Женщину поселили в один из реабилитационных центров Хабаровска, оказали содействие в восстановлении паспорта и трудоустройстве. Мужчине возвращены права на его имущество. Он может проживать в своей квартире", - отметил Блинов.

Следственными органами Следственного комитета России по Хабаровскому краю по данным фактам было возбуждено и расследовалось уголовное дело. Членам банды предъявлены обвинения в совершении похищений, вымогательстве, незаконном лишении свободы. Уголовное дело направлено на рассмотрение в суд.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.05.2014 14:43 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ