В Якутии добыт крупнейший в истории России цветной алмаз
В Якутии продавали тефтели с опасным мясным клеем
Активистам грозят реальные сроки за акцию с "куклой Путина"
Приморская школьница «продала душу» лже-экстрасенсу
Сделка по продаже АЛРОСА алмазного сырья Гохрану "на мази"?

ИА SakhaNews. В Нерюнгри произошло преступление, информация о котором крайне скупа и противоречива. По некоторым данным, в ночь на 22 апреля окно кабинета начальника управления делами предприятия Евгения Галактионова в офисе «Якутугля» было разбито пулей, выпущенной с улицы из оружия калибром 7,62 мм. Саму пулю позже обнаружили в стене кабинета.

Незадолго до этого управляющий директор холдинговой компании «Якутуголь» Игорь Хафизов будто бы получал смс с украинского номера, в которых от топ-менеджера требовали изменить отношение к работникам. Сообщения шли «от имени» одиозного лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша.

Первая официальная информация о возбужденном 24 апреля уголовном деле по факту угрозы убийством прозвучала 25 апреля на планерном совещании в Нерюнгринской районной администрации. Представитель УВД по Нерюнгринскому району признал, что в окно «Якутугля» действительно стреляли, и что руководитель компании действительно обратился в полицию с заявлением об угрозе убийством.

Другие подробности инцидента пока скрываются. По данным «Якутска вечернего», смс на телефон управляющего директора действительно приходили с Украины. Вряд ли в этих угрозах убийством замешан лично Ярош: скорее, именем одиозного лидера прикрываются злоумышленники из Нерюнгри, имеющие связи с Украиной. Также пока не понятно, есть ли взаимосвязь между нерюнгринским выстрелом в окно и смс-угрозами с территории другого государства.

Истинную картину и причины происшествия, видимо, установит следствие.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.05.2014 00:34 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ