В Якутске снесли самовольно построенные объекты
Регионы обязали обеспечить школьников средствами гигиены
Таяние ледников Гренландии уже не остановить
Нерюнгринец получил от предприятия компенсацию в 168 тысяч
АЛРОСА не будет выплачивать дивиденты за первое полугодие

ИА SakhaNews. Новые исследования ученых из Университета штата Огайо в США показали, что витамин Е способен предотвратить или уменьшить повреждения головного мозга, которые возникают при инсульте. Однако это не привычные нам разновидности витамина Е, которые называют токоферолами (их четыре формы), а менее популярные изомеры токотриенолы, у которых тоже есть четыре формы, которые содержатся в таких растительных маслах, как пальмовое, масло какао, масло зародышей пшеницы и масло рисовой шелухи, пишет «Российская газета».

Исследования доктора Кэмерона Ринка и его коллег показали, что именно токотриенолы могут быть эффективным средством против инсульта. Они способствуют активному росту новых, так называемых колотеральных сосудов, которые берут на себя кровоснабжение головного мозга.

Эксперименты на животных показали, что уже через 10 недель применения витамина процесс артериогенезиса активизируется, и новые сосуды готовы взять на себя нагрузку. В течение 24 часов после смоделированного инсульта повреждения головного мозга у животных, получавших витамин 10 недель до этого, были на 80% меньше, чем в контрольной группе.

По мнению ученых, эти формы витамина Е могут также служить хорошей защитой от повторных инсультов. Исследователи уверены, что в ближайшем будущем токотриенолы будут назначать пациентам из групп риска примерно так же, как сегодня рекомендуют принимать аспирин для профилактики инфаркта.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.05.2014 06:49 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ