Погода готовит неприятный сюрприз якутским земледельцам
Регионы обязали обеспечить школьников средствами гигиены
В арктических, северо-восточных районах завтра дожди
Нерюнгринец получил от предприятия компенсацию в 168 тысяч
В Якутске снесли самовольно построенные объекты

ИА SakhaNews. Депутаты Госдумы возмущены последними трагическими событиями в Одессе, Славянске и Краматорске — российские парламентарии считают, что нынешняя власть Украины должна ответить за развязывание гражданской войны и геноцид своего народа перед судьями Международного гаагского трибунала. Как сообщают "Известия", депутаты собирают документы, необходимые для обращения в Международный уголовный суд в Гааге, также они планируют попросить МИД РФ поддержать их обращение в суд.

«У нас есть прецедент по Югославии, когда привлекли к ответственности Слободана Милошевича, экс-президента Югославии, а также людей, которые исполняли его приказы. Это военные, в частности генерал Ратко Младич. Они были осуждены. Сложно понять, чем преступления, которые вменялись сербскому руководству, отличаются от преступлений, которые совершаются на Украине, в частности в Одессе», - заявил депутат от «Единой России» Михаил Маркелов.

5 мая Президенту РФ Владимиру Путину было представлено подготовленное МИД России исследование «Белая книга нарушения прав человека и принципа верховенства права на Украине. Ноябрь 2013 — март 2014», в котором обобщены самые вопиющие случаи нарушения прав человека.

В Министерстве иностранных дел заявили, что данный документ может быть использован не только в ОБСЕ, ООН, но и служить доказательством в суде бесчинств нелигитимных властей Киева. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков также не исключил того, что данный материал может послужить основанием для подачи иска в Гаагский суд.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.05.2014 10:26 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ