В Якутии ищут подрядчика на ремонт моста
Лесные пожары пока не удаётся усмирить в 4 районах Якутии
В Якутске расследуется дело о кровавой расправе
В посёлке Беркакит на полсутки отключат водоснабжение
Якутянин стал победителем этапа международного конкурса

ИА SakhaNews. Владельцев автошкол хотят штрафовать за плохую подготовку водителей. Как пишут "Известия", такая инициатива в ближайшее время будет рассмотрена на заседании комиссии по безопасности, а также в профильном комитете по транспорту Мосгордумы.

Как полагает зампредседателя комиссии Мосгордумы по безопасности Сергей Гончаров, денежное взыскание должно грозить тем автошколам, выпускники которых станут виновниками аварий в первые полгода после получения прав. При этом сумма штрафа должна быть соотносима с прибылью, получаемой автошколой за подготовку водителя.

Согласно данным ГИБДД, с января по октябрь 2013 года в России было зафиксировано свыше 26,6 тысяч аварий по вине неопытных (со стажем менее 3 лет) водителей. Это на 11,8% больше, чем за аналогичный период предыдущего года. Таким образом, почти 16% аварий — каждое шестое ДТП — происходят по вине начинающего водителя, и это число растет.

«Сейчас нередки ситуации, когда водить учат спустя рукава, и, будем откровенны, в некоторых автошколах можно просто заплатить за обучение, а потом не появляться и просто получить документы об окончании, Таким образом, на дороге появляется потенциально опасный новичок, у которого отсутствуют необходимые навыки. Я считаю, что автошкола должна нести за него ответственность», - уверен депутат.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.05.2014 12:50 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ