Работники крупных белорусских заводов вышли на забастовку
У полпреда президента В ДФО подтвердился COVID
Анабарский район переходит на строительство каменных домов
У жителя Олёкминска изъяли более полукилограмма марихуаны
На севере Якутии похитили электроэнергии на 5,5 млн рублей

ИА SakhaNews. После столкновений в Одессе, где погибли десятки активистов, 48 человек пропали без вести, а в моргах до сих пор лежат неопознанные тела, сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт украинского ТСН.

"Вчера утром город прощался с погибшими во время кровавых событий 2 мая. Хоронили шестерых, в том числе и депутата областного совета Вячеслава Маркина, которого часто можно было видеть на митингах "антимайдана". Кроме 46 погибших, сегодня сообщили еще о 48 пропавших без вести. В моргах два десятка тел остаются неопознанными", — отмечается в сообщении.

Как заявил в интервью агентству депутат одесского Областного совета Вадим Савенко, в столкновениях в Одессе 2 мая на стороне "евромайдана" участвовали переодетые бойцы спецбатальонов МВД Украины "Шторм" и "Днепр-1". По его словам, на самом деле это были действующие военнослужащие батальонов "Шторм" и "Днепр-1", которые формируются за деньги украинского бизнесмена Игоря Коломойского и набраны из ультраправых националистических организаций.

"Эти люди были переодеты в одежду футбольных фанатов. С момента прибытия и начала беспорядков они облачились в форменную защиту, имели средства защиты, надели бронежилеты и имели огнестрельное оружие. То есть это своего рода созданные карательные отряды, которые должны действовать на юго-востоке Украины, и вот они вступили в бой", — пояснил Савенко.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.05.2014 18:31 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ