Зима близка: на северо-востоке Якутии выпал снег
Лесные пожары свирепствуют в пяти районах Якутии
Анабарский район переходит на строительство каменных домов
В Архангельской области добыт крупный алмаз
В Якутии строят крупнейший объект для детского отдыха

ИА SakhaNews. В Румынии на территории, граничащей с Украиной, начались военные учения, сообщает ИТАР-ТАСС. Участия в них принимают американские пехотинцы. Это уже вторые за последний месяц учения с участием американских военных в Румынии - в апреле прошли маневры, в которых были задействованы четыре американских истребителя F-16.

Учения были запланированы еще год назад. Они проводятся под руководством командования сил морской пехоты США и завершатся 16 мая. Участники отработают различные тактические упражнения в условиях горной местности, а также способы оказания первой помощи в зонах проведения боевых операций.

Целью учений является повышение уровня взаимодействия различных воинских подразделений для дальнейшего их участия в миротворческих операциях. Маневры BSRF проходят ежегодно в районе Черного моря, на Балканах и на Кавказе.

Планы наращивания американского военного присутствия в Румынии подвергаются критике со стороны местных политиков и общественности. По мнению советника премьер-министра страны Ионела Блэнкулеску, США сделали из страны «великолепную мишень» в случае военной эскалации в регионе.

С другой стороны, некоторые румынские аналитики считают, что в связи с украинским кризисом Бухарест должен готовиться к вводу своих войск на территорию Одесской и Черновицкой областей.

«Интервенция на север Буковины, юг Бессарабии и Приднестровье становится неизбежной и даже необходимой, когда украинское государство станет неспособным сохранять общественный порядок на этих территориях, населенных румынами», - заявил аналитик популярной в Румынии газеты Adevarul («Правда») Дину Зарэ.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.05.2014 23:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ