Погода готовит неприятный сюрприз якутским земледельцам
Регионы обязали обеспечить школьников средствами гигиены
В арктических, северо-восточных районах завтра дожди
Нерюнгринец получил от предприятия компенсацию в 168 тысяч
В Якутске снесли самовольно построенные объекты

ИА SakhaNews. Выдающиеся музыканты и творческие коллективы из многих стран, в том числе России, выступят на VII Международном фестивале Ростроповича, который пройдет в столице Азербайджана 12-18 мая, передает ИТАР-ТАСС.

Этот традиционный музыкальный праздник организован Фондом Гейдара Алиева, которым руководит первая леди страны Мехрибан Алиева, Фондом Мстислава Ростроповича и Министерством культуры и туризма Азербайджана.

Как сообщили в министерстве, ожидается участие в фестивале Санкт-Петербургского академического симфонического оркестра под управлением Юрия Темирканова.

Солировать будут известные российские исполнители, лауреаты многих международных конкурсов скрипач Сергей Догадин и пианист Денис Кожухин. Прозвучат произведения Чайковского, Дворжака и Бетховена. Среди участников фестиваля также российский пианист Борис Березовский, солисты Центра оперного пения Галины Вишневской, Симфонический оркестр Монте-Карло, Азербайджанский государственный симфонический оркестр имени Узеира Гаджибейли.

По традиции на фестивале выступят и подающие большие надежды юные музыканты - стипендиаты Фонда Мстислава Ростроповича. На сей раз это будут пианист Александр Малофеев, виолончелистка Лизи Рамишвили и скрипач Даниэль Лозакович.

Официальное открытие фестиваля Ростроповича пройдет 12 мая в Азербайджанской государственной филармонии имени Муслима Магомаева. Концерт, посвященный этому событию, полностью состоит из произведений Сергея Рахманинова.

Фестиваль Ростроповича в Азербайджане стал уже традиционным и превратился в важное событие в культурной жизни страны. Столица Азербайджана была избрана местом проведения фестиваля по просьбе самого маэстро, который родился в этом городе и горячо его любил. Здесь есть музыкальная школа, носящая имя Мстислава Ростроповича и его отца - Леопольда Ростроповича, одного из первых профессоров Азербайджанской государственной консерватории, родоначальника азербайджанской виолончельной школы. Имя великого музыканта носит одна из улиц города. Здесь также действует дом-музей отца и сына Ростроповичей.

Художественным руководителем фестиваля является президент Фонда Ростроповича, дочь великого маэстро Ольга Ростропович.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.05.2014 03:25 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ