В Якутске снесли самовольно построенные объекты
Регионы обязали обеспечить школьников средствами гигиены
Таяние ледников Гренландии уже не остановить
Нерюнгринец получил от предприятия компенсацию в 168 тысяч
АЛРОСА не будет выплачивать дивиденты за первое полугодие

ИА SakhaNews. Председатель Госдумы Сергей Нарышкин считает, что если не предотвратить эскалацию насилия на Украине, то ситуация в ближайшее время может выйти из-под контроля.

Нарышкин назвал события в Одессе настоящим геноцидом русского и украинского народов. Спикер российского парламента изложил свою позицию на форуме «Балканский диалог» в Белграде, пишут "Известия".

"Что еще должно произойти, чтобы изобличать преступность и нелегитимность режима в Киеве? Его лидеры даже не пытаются переубеждать несогласных и либо запугивает, либо уничтожают. Убивают людей — чего в принципе не должно быть в Европе, испытавшей в прошлом веке все ужасы фашизма", — заявил Нарышкин.

Он уверен, что мир стоит на пороге разворачивающейся катастрофы.

"Если кому-то кажется, что катастрофа разворачивается где-то далеко и последствия важны только для Украины и частично для России, — они глубоко заблуждаются. Вынужден разочаровать — они либо слепы, либо сами стали жертвой антироссийской истерии, которая на глазах превращается в фашиствующую пропаганду, — сказал председатель Госдумы. — Ситуация на Украине становится все более непредсказуемой, порядок рушится, а права и сама жизнь людей обесцениваются".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.05.2014 04:22 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ