В Магаданской области объявлено экстренное предупреждение
Фонд капитального ремонта Якутии сменил адрес
Любители бега получат футболки и медали от «Водоканала»
В Ленском районе возводят школу с детсадом и интернатом
В соседних с Якутией регионах повышенный уровень радиации

ИА SakhaNews. Турки стоя аплодировали юным артистам из Якутии на фестивале «Маленькие леди, маленькие господа», проходившем в Анкаре с 23 по 29 апреля. Детская музыкальная театральная студия «Тускул» (руководитель Вера Ефремова) при Якутском ТЮЗе представила на суд турецких зрителей спектакль «Брысь!»

Спектакль шел на турецком языке из-за проблем с переводом. Благодаря неоценимой помощи внука народной артистки РС(Я) Зои Багынановой – студента Ближневосточного технического Университета Анкары Федота Слепцова – ребята заговорили на сцене по-турецки.

По условиям фестиваля, каждая группа должна была подготовить презентацию. Режиссер Александр Титигиров и художник Екатерина Шапошникова отобрали нарядные национальные костюмы, в которых дети танцевали, пели, играли на хомусе и приветствовали участников фестиваля на якутском, русском и турецком языках. Педагог по вокалу Лариса Тароева постоянно занималась с детьми, которые все песни исполняли "вживую". Ребята сыграли спектакль четыре раза при полном аншлаге. Зрители стоя аплодировали гостям из Якутии.

В свободное время дети посмотрели спектакли других театров, побывали в музеях и посетили исторические места.

Детская студия, созданная на заре становления Якутского ТЮЗа его директором Матреной Павловой, продолжает zhre. творческую жизнь. Юных артистов уже пригласили принять участие в детской театральной Олимпиаде в Индии. «Наша детская студия – это наше продолжение, наша будущая творческая элита», – говорит художественный руководитель театра Алексей Павлов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.05.2014 09:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ