В Якутии создали мини-гидроэлектростанцию для Арктики
В деле экс-замглавы Курганской области всплыли новые взятки
ДФВТ объявил открытый отбор стартапов GoEast
В якутских школах появятся «учителя-наставники»
Заготовке кормов в Момском районе помешали лесные пожары

ИА SakhaNews. Депутат Госдумы Олег Михеев («Справедливая Россия») направил на имя премьер-министра Дмитрия Медведева обращение с предложением учредить в России специальную государственную награду для соотечественников и представителей русских общин за рубежом, сообщают "Известия".

Медалью, которая получит имя великого поэта Федора Тютчева, будут отмечаться заслуги соотечественников в продвижении и поддержке русской культуры и языка, а также в общественной поддержке России.

18 марта в своем послании Федеральному собранию президент Владимир Путин упомянул, что русские - самый большой разделенный народ Европы. Это и потомки белых эмигрантов и не вернувшихся после Второй мировой военнослужащих, и многочисленные соотечественники в бывших советских республиках. При этом они не забывают свои корни, способствуют развитию русского книгоиздания, открывают русские музеи и театры за границей.

По мнению депутата, русская культурная деятельность за рубежом является одним из столпов сохранения русского мира, что не должно оставаться без внимания со стороны России.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.05.2014 10:28 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ