Сделка по продаже АЛРОСА алмазного сырья Гохрану "на мази"?
В Якутии продавали тефтели с опасным мясным клеем
Активистам грозят реальные сроки за акцию с "куклой Путина"
Приморская школьница «продала душу» лже-экстрасенсу
Жителям Мархи пора запасаться вениками

ИА SakhaNews. Вода покинула подтопленные дома в поселке Маго Николаевского района Хабаровского края, сообщает ИТАР-ТАСС. По данным регионального ГУ МЧС, в ближайшие сутки ожидается дальнейшее снижение уровня воды в связи с уходом льда с Нижнего Амура в Амурский лиман.

По состоянию на 10 часов утра 7 мая в поселке Маго уровень воды составлял 275 сантиметров, за сутки он снизился на 45 сантиметров. Подтопленных домов в поселке теперь нет. У города Николаевск-на-Амуре Нижний Амур полностью очистился ото льда.

Напомним, 5 мая в поселке Маго в результате паводка, связанного с прохождением ледохода и резким похолоданием, оказались подтопленными 18 домов, в которых проживает 28 человек, и 167 садово-огородных участков. Жители пострадавших домов расселились у родственников.

Поселок Маго с населением около 1,5 тысячи человек расположен в 30 км к западу от Николаевска-на-Амуре. В середине мая 2013 года во время весеннего паводка вода зашла в 90 домов островной части Маго, была остановлена работа котельных. Во время летнего наводнения 2013 года Маго принял на себя удар стихии в сентябре - от воды пострадали 165 домов, в которых проживали 292 человека.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.05.2014 12:27 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ